| 2006/11/22(Wed) 16:00:41 編集(投稿者)
改めまして、災害救助機動部隊です。管理人さん、その他の方々、本当にありがとうございました。
さて、私は、本日、決断致しました。堺市高石市消防組合消防本部への入庁の手続きをさせて頂きました。このサイトでは、以前から東京消防庁志望ということで、自身も勉強をしてきたわけですが、私は東京消防庁は合格しても辞退致します。
私が、堺市高石市消防組合消防本部への入庁を考え出したのは受験直後からでした。色々と悩みに悩みました。両方合格したら…。 実は、東京消防庁で「あなたと共に働きたい」と面接で言われた数日後に堺市高石市の面接があり、その場でも「他にも受験されてますが、合格したら是非、うちへ来てください」と言われていたんです。その頃から真剣に両者のことと自身のことを考えていたのですが、堺市高石市の「是非うちに来てください」という熱意と自身の思惑が一致した形となりました。また、関西を離れてからの自分、東京消防庁の消防士をしている自分というものがイメージ出来なかったのも大きな理由です。
お茶さん、worldisimitationさん、そして、東京消防庁の方でこのサイトの住民の皆さん、一緒に働くことが出来なくなってしまいます。しかし、同じ消防というフィールドの上にいるからにはなんら変わりのない仲間であり、先輩です。共に消防人生を送っていけることは光栄です。今後は消防人としてよろしくお願いします。
東消さん、東京消防庁に入る夢を掴んでくださいね!そして、国際消防救助隊は共に目指して行きましょう!
消防吏員を目指されている皆さん、諦めなければ夢は叶います!頑張って自身の夢を掴みとって下さい。応援しています。
大阪府下で合格された皆さん、消防学校で共に立派な消防士を目指しましょう。
ありがとうございました。今後はアドバイザーとして出来るだけアドバイスをさして頂きます。
以上。
|