情報交換:質問&回答用掲示板
ホーム HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

No18552 の記事

■18552 / )  Re[1]: 消防から別の消防への転職
□投稿者/ 消太 学生(2回)-(2006/10/05(Thu) 02:23:09)
    No18549に返信
    出張所暮らしさん、GILLESさんご意見のほうありがとうございます。
    転職のほうは可能なようですね。でも、現実に転職をするのは厳しいように感じます。出張所暮らしさんのおっしゃることはもっともだと思います。私もできれば、今年の内定をあきらめて来年本命一本でいきたいのですが・・・
    そこで質問なんですが、今年合格を頂いた自治体を辞退して、来年同じ県の別の市を受験する場合、来年の試験で不利になったりしないのでしょうか。例えば、他の落ちてしまった方の人生を狂わせているかもしれないですし、行きもしない自治体を受けて無責任であるという理由などの情報が来年受験する自治体に入ってしまうとか。出張所暮らしさん、GILLESさん、また他の方もご意見のほうお願いします。

返信 [メール受信/OFF] 削除キー/

ホーム HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree - Pass/