■18769 / ) |
Re[4]: 仕事をしながら大学の法学部に通うことについて
|
□投稿者/ 予防 学生(3回)-(2006/10/29(Sun) 02:17:18)
 | JUNさん、どうもありがとうございます。私は、予防課に勤務して1年半、危険物の規制、査察を担当しています。私の年齢では、業者はおろか、上司にも納得してもらえない部分があります。確かに、知識不足といった点は否めません。 勝手ながら、詳細は控えさせていただきますが、是正しなければならない施設があります。しかし、上司を納得させられず、こういう時に、法学を学んだという知識と実績があれば納得させられるのではと考えることがあります。今思うと、やはりピントがズレていたのかもしれません。 私の担当、こういった事情があることを申し上げずに相談を持ちかけてしまい、申し訳ありませんでした。 ただ、予防課に勤務し、やりがいを感じており、これからも携わっていくことを希望しているので、大学レベルでの知識が必要ではと考えていまして。
|
|