情報交換:質問&回答用掲示板
ホーム HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

No18567 の記事

■18567 / )  Re[3]: 消防から別の消防への転職
□投稿者/ 消太 学生(3回)-(2006/10/07(Sat) 18:10:06)
    No18564に返信(出張所暮らしさんの記事)
    > ■No18552に返信(消太さんの記事)
    >>■No18549に返信
    > 出張所暮らしさん、来年の受験に今年の結果は関係ないとのことで、安心しました、ありがとうございます。出張所暮らしさんは現役の消防士の方でしょうか?お忙しいとは思いますが、よろしければ、これからも相談にのっていただけませんか?
     私の本命へこだわる理由ですが、私の出身地近くの自治体は、ハイパーレスューやヘリや救助艇などを持つ、その地方では規模が大きい消防です。消防士として働く上で、広い範囲で住民の方を救うことができますし、自分の可能性を試したり、活躍できる現場も多いという理由で本命に憧れています。
     来年希望の自治体を受けたいのですが、来年は25歳ですし、職歴なしになってしまうので、落ちた場合のことを考えてしまいます。今もうひとつの自治体の試験が途中なので、キリがついたら真剣に考えようと思っています。しかし一生の仕事であると思うので、希望以外のところへ行くのは、そこの自治体の方に迷惑がかかりますし、自分の気持ちとしても妥協するようで日々悩んでいます。
返信 [メール受信/OFF] 削除キー/

ホーム HELP 新着記事 ツリー表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree - Pass/