■18574 / ) |
Re[4]: 消防から別の消防への転職
|
□投稿者/ 出張所暮らし 学生(31回)-(2006/10/09(Mon) 19:18:28)
 | ■No18567に返信(消太さんの記事) > もちろん、この掲示板に書き込んでもらえば私だけでなく、みなさんが答えてくれますよ。さて、消太さんの悩みについて、本命を希望する理由はわかりました。 問題は本命に採用されるまでどうするかですが、いろいろ考えてみた結果、とりあえず受かったところで消防職員として働いてみるのもひとつの手だと思います。それは、経済的な問題、消防職員としての理念、採用された者の権利この3点からそう考えました。 一度、消防職員として働けば、いろんな意味で今の考えとは違ったものになると思います。 あと、これは私の考えですが、特殊な装備にあまり惑わされないようにして下さい。本命の理由として、ハイパー、ヘリ、救助艇を挙げられましたが、どれも費用と効果を比較したときに疑問があります。それもなってみないとわからないと思うんですけど、全国の消防職員がやることは基本的には同じだと思います。
|
|